野菜たっぷり雑穀ライスピザ
●材料 4人分
時間:45分 塩分:0.8g カロリー:165kcal
簡単に栄養をプラス
雑穀のヘルシーでおいしいレシピ!
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お豆と雑穀ごはんの素〔包材の表示通りに炊いたもの〕
300グラム
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(A)粉チーズ
小さじ2
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(A)塩、こしょう
各少々
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(A)ドライバジルなどお好みのドライハーブ
適量
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ベーコン〔細切り〕
20~30グラム
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ピザソース又はトマトケチャップ
適量
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ベビーリーフ、レタスなどサラダ野菜〔ドレッシングと絡める〕
適量
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お好みのドレッシング
適量
●作り方
- 1.
ベーコンを中火でじっくり焼く。
- 2.
雑穀ごはんと(A)をボウルに入れよく混ぜたらラップを使って粘りがでるまでこねて丸め、中心から平らになるよう伸ばす。
- 3.
フライパンで(2)の両面を中火で焼く。
- 4.
(3)の表面にピザソースを塗り、サラダ野菜と(1)を全体に散らす。
●ポイント/注意点
クッキングシートを使って焼くと張り付きません。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。