彩り♪スティックオープンサンド
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:396kcal
お子さんと一緒に楽しく作ろう♪
SNSで人気の定番サンド! 簡単&かわいいメニューを春休みのランチに
-
熟仕込食パン
2枚
-
マヨネーズ
小さじ2
-
(A)アボカド〔4等分にして7ミリメートル幅に切る〕
1/4個
-
(A)モッツァレラ(チーズ)〔7ミリメートル幅に切る〕
40グラム
-
(A)(お好みで)黒こしょう
適量
-
(B)クリームチーズ
小さじ2
-
(B)いちご〔7ミリメートル厚さに切る〕
2個
-
(B)フルーツグラノーラ
適量
-
(C)クリームチーズ
小さじ2
-
(C)バナナ〔1センチメートルの輪切り〕
1/2本
-
(C)マシュマロ〔半分に切る〕
2個
-
(C)(お好みで)シナモンシュガー
適量
-
(D)ゆでたまご〔フォークでつぶして、マヨネーズ小さじ2を和える〕
1/2個
-
(D)ミニトマト〔横半分に切る〕
2個
-
(D)(あれば)チャービル
適量
●作り方
- 1.
食パンを縦4等分に切ってトーストし、(A)~(D)の材料をそれぞれ材料表の順番通りにのせる。それぞれ2つずつ作る。
- 2.
(C)はアルミホイルの上にのせて、マシュマロがとろけるまでオーブントースターで焼く。
●ポイント/注意点
具材を準備しておけば、色々な組み合わせで楽しめます。お子さんとのランチやおうちパーティーにもどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。