彩り♪スティックオープンサンド

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.2g  カロリー:396kcal

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お子さんと一緒に楽しく作ろう♪
SNSで人気の定番サンド! 簡単&かわいいメニューを春休みのランチに

  • 熟仕込食パン

    2枚

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • (A)アボカド〔4等分にして7ミリメートル幅に切る〕

    1/4個

  • (A)モッツァレラ(チーズ)〔7ミリメートル幅に切る〕

    40グラム

  • (A)(お好みで)黒こしょう

    適量

  • (B)クリームチーズ

    小さじ2

  • (B)いちご〔7ミリメートル厚さに切る〕

    2個

  • (B)フルーツグラノーラ

    適量

  • (C)クリームチーズ

    小さじ2

  • (C)バナナ〔1センチメートルの輪切り〕

    1/2本

  • (C)マシュマロ〔半分に切る〕

    2個

  • (C)(お好みで)シナモンシュガー

    適量

  • (D)ゆでたまご〔フォークでつぶして、マヨネーズ小さじ2を和える〕

    1/2個

  • (D)ミニトマト〔横半分に切る〕

    2個

  • (D)(あれば)チャービル

    適量

作り方

  1. 1.

    食パンを縦4等分に切ってトーストし、(A)~(D)の材料をそれぞれ材料表の順番通りにのせる。それぞれ2つずつ作る。

  2. 2.

    (C)はアルミホイルの上にのせて、マシュマロがとろけるまでオーブントースターで焼く。

ポイント/注意点

具材を準備しておけば、色々な組み合わせで楽しめます。お子さんとのランチやおうちパーティーにもどうぞ。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会 フードコーディネーター 菅野尚子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。