ごろっと野菜のカレー蒸し焼き

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • じゃがいも

    1個

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ3

  • カレーコンソメ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    野菜を好みの大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、全体に油がまわるまで野菜を炒める。

  3. 3.

    蓋をして弱火で蒸し焼きにし、野菜に火が通ったらカレーコンソメをふり混ぜる。

ポイント/注意点

大きめにカットしたほうがホクホクしておいしいです。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。