いかとキャベツの味噌パスタ

  • 炒める
  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.2g  カロリー:549kcal

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味の決め手はみそ!
家族で楽しめる洋食メニュー♪

  • やわらかいかバターソテー(切り落し〔)解凍して一口大に切る〕

    270グラム(2個)

  • キャベツ〔ざく切り〕

    120グラム

  • にんじん〔短冊切り〕

    40グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • スパゲッティ〔包材の表示通り茹でる〕

    160グラム

  • オリーブ油〔スパゲッティにからめる〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    大きめのフライパンに油を熱し、キャベツとにんじんを炒めて塩、こしょうをする。

  2. 2.

    (1)にいかを加えて、白っぽくなるまでさらに炒める。

  3. 3.

    (2)にスパゲッティを入れ、いかに添付のバターを入れてしょうゆを回しかけ、全体を混ぜて火を止める。

ポイント/注意点

味噌で下味がついたいかの切り落としが味の決め手!

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。