止まらない!手作りフレーバーポップコーン

  • その他

材料 3人分

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春休みに楽しく作ろう♪
お子さんと簡単おやつ

  • ポップコーン豆

    50グラム

  • サラダ油

    適量

  • シュガートーストきなこ揚げパン風味 または 香るトーストこんがりチーズ&ハーブ

    大さじ5

作り方

  1. 1.

    鍋にポップコーン豆とサラダ油を入れ、蓋をして加熱しポップコーンを作る。

  2. 2.

    とろ火にし、シュガートーストまたは香るトーストを加え焦がさないように混ぜる。

  3. 3.

    火を止め、表面が乾くまで冷ます。

ポイント/注意点

味が足りないと思ったら塩を少々加えると味がまとまります!

シュガートーストきなこ揚げパン風味
エネルギー:245kcal , 塩分量:0.1g

香るトーストこんがりチーズ&ハーブ
エネルギー:232kcal , 塩分量:0.4g

献立作成者:ソントン

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。