ほっけのごまフレーク
●作り方
- 1.
ほっけに酒を振りかけて、フライパンまたはグリルで全体に火が通るまで焼く。
- 2.
(1)を取り出し、熱いうちに皮と骨を取り除き、細かくほぐす。
- 3.
ボウルに(2)と(A)を入れて和え、白ごまをかけて全体にまぶすようにサッと混ぜ、保存容器に入れる。
●ポイント/注意点
ごはんに混ぜたり、春巻きの具にも。マヨネーズで和えると大人用のおつまみにもなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。