貝柱と白菜のグラタン

12−18カ月
焼く煮る

貝柱のうまみがつまったあったかグラタン♪

  • 1人分

貝柱ほぐし身〔汁気を切る〕 小さじ1
白菜(葉先)〔細かく切る〕 15g
ブロッコリー〔みじん切り〕 大さじ1
牛乳 大さじ1
米粉 小さじ1
粉チーズ 小さじ1/4
  1. 1.

    鍋に貝柱、白菜、牛乳を入れて火にかけ、ふたをして弱火で煮る。

  2. 2.

    白菜がしんなりしたら手順1に米粉を加え、時々かき混ぜながらとろみが付くまで煮る。

  3. 3.

    耐熱容器に手順2を入れ、ブロッコリー、粉チーズをのせてオーブントースターで軽く焼き色が付くまで焼く。

ポイント/注意点

貝柱ほぐし身の汁は塩分が多いので、汁気をよく切ってください