クリーム風味のコーンピラフ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:408kcal
お子さんも大好きなメニューです♪
-
米〔洗って水に浸ける〕
2合
-
水
炊飯器の2合の目盛に合わせる
-
鶏挽肉
100グラム
-
十勝産スイートコーン〈ホールカーネル〉〔缶汁を切る〕
1缶(正味125グラム)
-
たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
-
にんじん〔みじん切り〕
1/2本
-
ぶなしめじ〔ほぐす〕
50グラム
-
クレアおばさんのクリームシチュー
2かけ
-
固形コンソメ〔砕く〕
1個
-
ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/6個
●作り方
- 1.
炊飯器に米を入れ、水を加える。
- 2.
(1)の上に(A)をのせ、かき混ぜないで炊飯器で普通に炊く。
- 3.
炊き上がったら全体を混ぜ、皿に盛り付けてブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
タイマーは使用せず、すぐに炊飯して下さい。調理時間は、炊飯時間を除いた時間です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。