クリーム風味のコーンピラフ

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:408kcal

印刷する

お子さんも大好きなメニューです♪

  • 米〔洗って水に浸ける〕

    2合

  • 炊飯器の2合の目盛に合わせる

  • 鶏挽肉

    100グラム

  • 十勝産スイートコーン〈ホールカーネル〉〔缶汁を切る〕

    1缶(正味125グラム)

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    1/2個

  • にんじん〔みじん切り〕

    1/2本

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    50グラム

  • クレアおばさんのクリームシチュー

    2かけ

  • 固形コンソメ〔砕く〕

    1個

  • ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕

    1/6個

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米を入れ、水を加える。

  2. 2.

    (1)の上に(A)をのせ、かき混ぜないで炊飯器で普通に炊く。

  3. 3.

    炊き上がったら全体を混ぜ、皿に盛り付けてブロッコリーを添える。

ポイント/注意点

タイマーは使用せず、すぐに炊飯して下さい。調理時間は、炊飯時間を除いた時間です。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。