焼きおにぎりの野菜スープ茶漬け

  • その他

材料 2人分

印刷する

寒い晩、小腹のすいた時におなかがいっぱいになって体が温まればいいと思って作ってみました。簡単な割においしかったです! 野菜コンソメ以外の3種類のスープを使って色んな味を楽しむのもアリかと思います。
コープながのY・Yさん

  • 焼おにぎり〔包材の表示通りに加熱する〕

    4個

  • 野菜スープバラエティーセット(野菜コンソメ)

    2袋

  • 熱湯

    300ミリリットル

作り方

  1. 1.

    温めた焼おにぎりを2個ずつ器に入れる。

  2. 2.

    (1)に野菜スープを1袋ずつ入れ、熱湯を注ぐ。

  3. 3.

    焼おにぎりをスープの中で崩しながらいただく。

ポイント/注意点

組合員さんのコレ+コレレシピは、2014年度にご応募いただいたレシピ案をもとに、食生活カウンセラーの会で監修しています。

献立作成者:コープながのY・Yさん

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。