スイートコーンパンがゆ

  • 5,6カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

とろとろでマイルド
寒い日におすすめの離乳食

  • 十勝産スイートコーン〈うらごしタイプ〉

    小さじ1

  • お湯

    50ミリリットル

  • サンドイッチ用パン(12枚切り)〔細かくちぎる〕

    1/2枚

  • ブロッコリー〔やわらかくゆでてすりつぶす〕

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋にスイートコーン、お湯を入れて弱火にかけ、パンを加えて全体にとろみが付くまで煮る。

  2. 2.

    ざるなどで裏ごしして器に盛り、ブロッコリーをのせる。

ポイント/注意点

耳付きの食パンを使う場合は、耳がやわらかくなるまで煮ましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。