スイートコーンパンがゆ
●材料 1人分
とろとろでマイルド
寒い日におすすめの離乳食
-
十勝産スイートコーン〈うらごしタイプ〉
小さじ1
-
お湯
50ミリリットル
-
サンドイッチ用パン(12枚切り)〔細かくちぎる〕
1/2枚
-
ブロッコリー〔やわらかくゆでてすりつぶす〕
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋にスイートコーン、お湯を入れて弱火にかけ、パンを加えて全体にとろみが付くまで煮る。
- 2.
ざるなどで裏ごしして器に盛り、ブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
耳付きの食パンを使う場合は、耳がやわらかくなるまで煮ましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。