北海道のポテトのクリームグラタン

  • 焼く
  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

印刷する
  • 若鶏モモ肉唐揚用〔1~2センチメートル角に切る〕

    100グラム

  • 北海道ポテトのクリームグラタン用

    1袋

  • 牛乳

    50ミリリットル

  • ピザ用チーズ

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、強火で鶏肉に火が通るまで炒める。

  2. 2.

    北海道ポテトのクリームグラタン用と牛乳を加え、強火でポテトが崩れないようゆっくり混ぜながら約3分煮る。

  3. 3.

    (2)を耐熱皿に入れてチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで約6分焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。