ひなまつりカラーのディップソース

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:282kcal

印刷する
  • ザク切り野菜ディップサルサ

    1瓶

  • マヨネーズ

    適量

  • (アボカドディップ)アボカド

    1個

  • (アボカドディップ)レモン汁

    大さじ1/2

  • (アボカドディップ)塩

    小さじ1/2

  • (アボカドディップ)こしょう

    少々

  • (アボカドディップ)オリーブ油

    少々

  • お好みの野菜や具材〔食べやすい大きさに切る〕

    適量

  • (飾り用)イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    アボカドディップの材料を混ぜる。

  2. 2.

    皿にお好みの野菜や具材を盛る。別の器に(1)、マヨネーズ、サルサの順に三層に重ね、イタリアンパセリを添える。

ポイント/注意点

ディップは、三層にすると見た目もキレイに仕上がります。

カロリー、塩分は、具材を除いた分量です。

献立作成者:カゴメ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。