白菜とハムのコーンスープ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 2人分

印刷する

とろ~りまろやか!
コーンの甘さがおいしい

  • コーンクリームスープ

    1袋

  • 250ミリリットル

  • 白菜〔ざく切り〕

    60グラム

  • ハム〔短冊切り〕

    1枚

  • たまねぎ〔スライス〕

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水、白菜、たまねぎを入れ沸騰したら弱火にし、ふたをして、やわらかくなるまで15分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にハム、コーンクリームスープを加え混ぜて、ひと煮立ちさせて火を止め、器に盛る。

ポイント/注意点

水の蒸発量によって味が変わるので、濃い場合は水を足しましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。