魚介のホイル焼き
●材料 2人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
-
シーズニングミックス魚介のホイル焼き
2人前×1
-
骨抜き赤魚切り落とし
200グラム
-
たまねぎ
中1/2個
-
しめじ
1/2パック
-
オリーブ油
小さじ2
●作り方
- 1.
アルミホイルを二枚重ね、たまねぎ、赤魚、しめじを半量ずつのせる。
- 2.
(1)にシーズニングミックス、オリーブ油を半量ずつ振りかけ、アルミホイルで包む。
- 3.
(2)を2つ作り、オーブントースターで約15分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。