ささみのフレークフライ

  • 3歳~
  • 揚げる

材料 1人分

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パリパリ、サクサクの新食感!
メインのおかずに!

  • コーンフレーク〔手で粗くつぶす〕

    10グラム

  • ささみ〔3等分に切る〕

    40グラム

  • ミニトマト

    2個

  • 小麦粉

    小さじ2

  • たまご〔溶きほぐす〕

    1/4個

  • 適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    ささみに塩を振り、小麦粉をまぶしてたまごにくぐらせたら、コーンフレークを付ける。

  2. 2.

    サラダ油を170度に熱し、(1)を静かに入れ2分ほど揚げる。

  3. 3.

    (2)の油を切って粗熱がとれたら、器に盛りミニトマトを添える。

ポイント/注意点

コーンフレークは焦げやすいので油の温度は170℃くらいで揚げましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。