コーンとソーセージのリゾット

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • ご飯

    茶碗軽く2杯分(200グラム)

  • ウインナー〔5ミリメートル幅の輪切り〕

    100グラム

  • 1と1/2カップ

  • 粒入りコーンスープ

    2袋

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    オリーブ油でウインナーをサッと炒め、水を加えて煮る。

  2. 2.

    煮立ったら、粒入りコーンスープを加えてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    ご飯を加えてサッと煮、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。器に盛り、黒こしょうをふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。