コーンとソーセージのリゾット
●材料 2人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
-
ご飯
茶碗軽く2杯分(200グラム)
-
ウインナー〔5ミリメートル幅の輪切り〕
100グラム
-
水
1と1/2カップ
-
粒入りコーンスープ
2袋
-
粉チーズ
大さじ2
-
塩
少々
-
オリーブ油
大さじ1
-
粗びき黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
オリーブ油でウインナーをサッと炒め、水を加えて煮る。
- 2.
煮立ったら、粒入りコーンスープを加えてひと煮立ちさせる。
- 3.
ご飯を加えてサッと煮、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。器に盛り、黒こしょうをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。