まぐろのカルパッチョ

  • その他

材料 3人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:167kcal

印刷する

キッコーマン社員が教える 絶品レシピ
密封ボトルのオイルと醤油で素材の味を活かします!

  • まぐろ(赤身)〔薄切り〕

    120グラム

  • アボカド〔5ミリメートル厚に切る〕

    1/4個

  • たまねぎ〔スライスして水にさらす〕

    25グラム

  • 万能ねぎ〔小口切り〕

    適量

  • いつでも新鮮オリーブオイルエキストラバージン

    大さじ2

  • しぼりたて生しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    器にまぐろを並べ、中央にアボカド、たまねぎを盛り付ける。

  2. 2.

    万能ねぎを散らして、オリーブオイル、生しょうゆを回しかける。

ポイント/注意点

献立作成者:キッコーマン

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。