まぐろのカルパッチョ
●材料 3人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:167kcal
キッコーマン社員が教える 絶品レシピ
密封ボトルのオイルと醤油で素材の味を活かします!
-
まぐろ(赤身)〔薄切り〕
120グラム
-
アボカド〔5ミリメートル厚に切る〕
1/4個
-
たまねぎ〔スライスして水にさらす〕
25グラム
-
万能ねぎ〔小口切り〕
適量
-
いつでも新鮮オリーブオイルエキストラバージン
大さじ2
-
しぼりたて生しょうゆ
大さじ1
●作り方
- 1.
器にまぐろを並べ、中央にアボカド、たまねぎを盛り付ける。
- 2.
万能ねぎを散らして、オリーブオイル、生しょうゆを回しかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。