大豆フレークドリア

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

チーズの香ばしい香りと大豆のほのかな風味を♪

  • そのまま使える! 大豆フレーク

    大さじ1

  • 軟飯

    30グラム

  • ブロッコリー〔やわらかくゆでて小さく切る〕

    小房1個

  • 牛乳・水

    各大さじ2

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    大さじ1

  • バター・粉チーズ

    各小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを熱し、弱火でたまねぎが透き通るまで炒める。

  2. 2.

    (1)に大豆フレークを入れて軽く炒め、牛乳、水を加えて全体を混ぜながらひと煮する。

  3. 3.

    耐熱容器に軟飯、ブロッコリーを入れて(2)をかけ、粉チーズをふりかけて、オーブントースターでうすく焼き色がつくまで焼く。

ポイント/注意点

牛乳と水が全体に混ざって沸騰したら火を止めましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。