大豆フレークドリア
●材料 1人分
チーズの香ばしい香りと大豆のほのかな風味を♪
-
そのまま使える! 大豆フレーク
大さじ1
-
軟飯
30グラム
-
ブロッコリー〔やわらかくゆでて小さく切る〕
小房1個
-
牛乳・水
各大さじ2
-
たまねぎ〔みじん切り〕
大さじ1
-
バター・粉チーズ
各小さじ1/4
●作り方
- 1.
鍋にバターを熱し、弱火でたまねぎが透き通るまで炒める。
- 2.
(1)に大豆フレークを入れて軽く炒め、牛乳、水を加えて全体を混ぜながらひと煮する。
- 3.
耐熱容器に軟飯、ブロッコリーを入れて(2)をかけ、粉チーズをふりかけて、オーブントースターでうすく焼き色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
牛乳と水が全体に混ざって沸騰したら火を止めましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。