稲荷そば
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.6g カロリー:315kcal
節分に家族みんなで食べたいメニュー!
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ふっくら味付けいなりあげ
4枚
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国産細打ちとろろそば〔包材の表示通りに茹で、冷水にさらす〕
100グラム
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つゆの素
大さじ1
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(薄焼き卵)たまご
1個
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(薄焼き卵)塩
少々
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(薄焼き卵)サラダ油
小さじ1
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にんじん〔薄い輪切りにし、花形に抜いてから茹でる〕
10グラム
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ブロッコリーの新芽〔半分の長さに切る〕
2グラム
●作り方
- 1.
たまごと塩をよく混ぜ、油をひいたフライパンで焼き、薄焼き卵にする。細く千切りにする。
- 2.
そばの水気を切り、つゆの素を絡める。
- 3.
いなりあげの中に4等分したそばを入れ、卵、にんじんブロッコリーの新芽を飾る。残り3個も同じように作る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。