豆乳と白みその煮込みハンバーグ

  • 電子レンジ

材料 1人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:194kcal

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手抜きなんて言わせない アレンジの達人
冷凍食品やレトルトを上手に使おう!

  • 肉汁じゅわっとハンバーグ

    1個

  • しいたけ〔半分に切る〕

    1個

  • 白菜〔5センチメートル幅のザク切り〕

    1枚

  • 水菜〔5センチメートル長さに切る〕

    10本

  • にんじん〔短冊切り〕

    10グラム

  • 豆乳

    1/2カップ

  • 西京みそ

    大さじ1/2

  • 白だしつゆ

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豆乳に白だしつゆを入れ、西京みそを溶かす。

  2. 2.

    耐熱の深皿にハンバーグ、野菜、(1)のみそだしスープを入れる。

  3. 3.

    ラップをし、電子レンジ600ワットで3分半加熱し、別の器に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。