豆乳と白みその煮込みハンバーグ
●材料 1人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:194kcal
手抜きなんて言わせない アレンジの達人
冷凍食品やレトルトを上手に使おう!
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肉汁じゅわっとハンバーグ
1個
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しいたけ〔半分に切る〕
1個
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白菜〔5センチメートル幅のザク切り〕
1枚
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水菜〔5センチメートル長さに切る〕
10本
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にんじん〔短冊切り〕
10グラム
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豆乳
1/2カップ
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西京みそ
大さじ1/2
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白だしつゆ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
豆乳に白だしつゆを入れ、西京みそを溶かす。
- 2.
耐熱の深皿にハンバーグ、野菜、(1)のみそだしスープを入れる。
- 3.
ラップをし、電子レンジ600ワットで3分半加熱し、別の器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。