ソーセージとトマトのスクランブルエッグ
●材料 1人分
ひと手間加えて食べごたえUP!
-
おさかなソーセージ〔厚めの半月切り〕
1/4本
-
たまご〔溶きほぐす〕
1個
-
ミニトマト〔厚めの半月切り〕
2個
-
牛乳
大さじ1
-
バター
小さじ1
-
塩
ひとつまみ
●作り方
- 1.
ボウルにバター以外の材料を入れて混ぜる。
- 2.
あたためたフライパンにバターを入れ、溶けたら中火にして(1)を流し入れ、菜ばしで手早く円を描くように大きく混ぜながら炒め、たまごに火が通ったら、器に盛る。
●ポイント/注意点
たまごは火を通すとパサつきやすいので、牛乳などの水分を加えてやわらかく仕上げましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。