鮭とほうれん草のパスタ

  • 2歳~
  • 炒める
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する

野菜も摂れる!
彩りパスタ☆

  • 北海道鮭荒ほぐし

    大さじ1と1/2

  • スパゲッティ〔ゆでて食べやすい長さに切る〕

    30グラム

  • ほうれん草〔ゆでて2センチメートルに切る〕

    20グラム

  • たまねぎ〔スライス〕

    15グラム

  • サラダ油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、たまねぎをしんなりするまで弱火で炒める。

  2. 2.

    (1)にほうれん草、スパゲッティを入れ軽く炒めたら火を止め、鮭荒ほぐしを加え全体にからめるようによく和え、器に盛る。

ポイント/注意点

スパゲッティは表示時間より長めにゆで、食べやすい長さにカットします

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。