秋鮭とブロッコリーのマヨマスタード炒め

  • 炒める

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • 骨抜き生秋鮭小さめ切身〔3等分に切る〕

    4~5切(約1/2パック)

  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    1/2株

  • エリンギ〔一口大に切る〕

    1/2パック

  • 少々

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • あらびきマスタード

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、鮭とブロッコリー、エリンギを炒め、途中で水大さじ2(分量外)を加えて蒸し炒める。

  2. 2.

    (1)に残りのマヨネーズ、マスタード、塩を加えて、さっと炒める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。