かき玉煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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ふわふわ食感
味が染み込んでいます

  • 焼麩お徳用〔水で戻して半分に切る〕

    3個

  • だし汁

    50ミリリットル

  • たまご〔溶きほぐす〕

    1/2個

  • 小松菜〔やわらかくゆでてみじん切り〕

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に焼麩、小松菜、だし汁を入れて弱火にかける。

  2. 2.

    (1)が沸騰したらたまごをまわし入れ、たまごに火が通るまでふたをして煮る。

  3. 3.

    (2)をだし汁ごと器に盛る。

ポイント/注意点

水で戻したおふは、手で押さえるようにして水気をしっかり切りましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。