揚げない南蛮漬
●材料 2人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
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揚げずに簡単南蛮漬けの素
1袋(下味粉、南蛮漬けのたれ)
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生秋鮭〔一口大に切り、下味粉をまぶす〕
2~3切(200~300グラム)
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たまねぎ〔スライスする〕
1/4個(約60グラム)
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ピーマン〔せん切り〕
1個(約30グラム)
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にんじん〔せん切り〕
1/3本(約40グラム)
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サラダ油
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、鮭を中火で焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で中まで火を通す。
- 2.
火を止め、野菜と南蛮漬けのたれを加えて全体を大きく混ぜ合わせる。
- 3.
器に盛り付け、粗熱が取れたら冷蔵庫に30分以上置いて味をなじませる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。