いなりの磯辺餅風
●作り方
- 1.
いなりの中に、半分に割った餅を入れる。
- 2.
(1)を耐熱皿に並べてラップをかけ、500Wで2~3分加熱する。
- 3.
餅がやわらかくなったらのりでまく。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
いなりの中に、半分に割った餅を入れる。
(1)を耐熱皿に並べてラップをかけ、500Wで2~3分加熱する。
餅がやわらかくなったらのりでまく。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。