宇治抹茶豆乳蒸しケーキ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:300kcal
和風のおかず&スイーツです♪
-
(A)ひとつ上の豆乳宇治抹茶
200ミリリットル(1本)
-
(A)いろいろ洋菓子が作れるホットケーキミックス
200グラム(1袋)
-
(A)サラダ油
大さじ1
-
らくらくホイップ(プレーン)
90ミリリットル程度
-
北海道産小豆使用ゆであずき
大さじ5
-
(お好みで)いちご〔縦半分に切る〕
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 2.
(1)を8等分してカップに入れ、蒸し器に入れて10分蒸す。
- 3.
皿に盛り、ゆであずきとホイップ、お好みでいちごを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。