白だし仕立てチーズフォンデュ

  • 煮る
  • その他

材料 1人分

時間:15分  塩分:6.4g  カロリー:474kcal

印刷する

おいしくイイトコどり! 和×洋レシピ
和の調味料を使った洋風メニューです♪

  • ブロッコリー〔小房に分けて下茹でする〕

    1/3個

  • にんじん〔拍子木切り〕

    1/2本

  • 大根〔拍子木切り〕

    1/3本

  • ミニトマト

    5個

  • (A)水

    2カップ

  • (A)割烹白だし

    1/2カップ

  • (A)白ワイン

    小さじ4

  • カマンベールチーズ

    100グラム

  • クリームチーズ

    50グラム

  • 生クリーム

    1/4カップ

  • バター(食塩不使用)

    10グラム

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに(A)を入れて煮詰める。カマンベールチーズ、クリームチーズを加え、溶けたところで生クリーム、バターを加える。黒こしょうをふり小鍋に移す。

  2. 2.

    (1)を弱火で温めながら、野菜をつけていただく。

ポイント/注意点

ゴルゴンゾーラチーズやグリュイエールチーズを使うと本格的な味になります。

献立作成者:ヤマキ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。