梅おかかがゆ ササミ添え

  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • 白がゆ

    1袋

  • 梅おかか

    大さじ1

  • 若鶏筋切りササミ〔茹でてほぐす〕

    適量

  • 水菜

    10グラム

作り方

  1. 1.

    器に白がゆを入れ、ラップをかけ500Wで約2分20秒ほど加熱する。

  2. 2.

    鶏肉と梅おかかを白がゆにのせ、水菜を添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。