梅おかかがゆ ササミ添え
●作り方
- 1.
器に白がゆを入れ、ラップをかけ500Wで約2分20秒ほど加熱する。
- 2.
鶏肉と梅おかかを白がゆにのせ、水菜を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
器に白がゆを入れ、ラップをかけ500Wで約2分20秒ほど加熱する。
鶏肉と梅おかかを白がゆにのせ、水菜を添える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。