お餅のおこげの野菜あんかけ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.3g カロリー:341kcal
お餅をリメイク!
いつもの違う食べ方で楽しみましょう♪
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切り餅〔端から1センチメートル幅に切る〕
4個
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サラダ油
小さじ1
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(A)白菜〔一口大に切る〕
150グラム
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(A)もやし
100グラム
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(A)エリンギ〔細切り〕
50グラム
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(A)にんじん〔千切り〕
1/3本
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サラダフレーク〔手でさく〕
60グラム
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ごま油
小さじ1
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(調味料)鶏ガラスープの素
小さじ1
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(調味料)塩
小さじ1/3
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(調味料)しょうゆ
小さじ1/2
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(調味料)水
1カップ
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(水溶き片栗粉)片栗粉
小さじ1
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(水溶き片栗粉)水
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し、餅を中火で両面に焼き色がつくまで焼き、皿に取り出しておく。
- 2.
(1)のフライパンにごま油を熱し、(A)を入れて中火で炒める。野菜がしんなりしてきたらサラダフレークを入れ、炒める。
- 3.
調味料を加え、沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたら火を止め、(1)の上にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。