餅入りイタリアン春巻き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:351kcal
お餅をリメイク!
いつもの違う食べ方で楽しみましょう♪
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春巻きの皮
4枚
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切り餅〔端から5ミリ幅に切る〕
2個
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とろけるスライスチーズ〔半分に切る〕
2枚
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ロースハム〔半分に切る〕
2枚
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サラダ油
大さじ1
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(トマトソース)ライトツナフレークオイル無添加〔缶汁を切る〕
1/2缶
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(トマトソース)にんにく〔すりおろす〕
1/2かけ
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(トマトソース)ケチャップ
大さじ1
●作り方
- 1.
春巻きの皮に餅(材料の1/4量)、ハム、チーズをのせ、端から巻いていき、巻き終わりに水をつけてとじる。これを全部で4個作る。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を弱火で裏返しながら3分焼く。両面に焼き色がついたら取り出し、斜め半分に切り皿に盛り付ける。
- 3.
トマトソースの材料をよく混ぜ合わせ、(2)に添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。