餅入りイタリアン春巻き

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材料 2人分

時間:30分  塩分:1.2g  カロリー:351kcal

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お餅をリメイク!
いつもの違う食べ方で楽しみましょう♪

  • 春巻きの皮

    4枚

  • 切り餅〔端から5ミリ幅に切る〕

    2個

  • とろけるスライスチーズ〔半分に切る〕

    2枚

  • ロースハム〔半分に切る〕

    2枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • (トマトソース)ライトツナフレークオイル無添加〔缶汁を切る〕

    1/2缶

  • (トマトソース)にんにく〔すりおろす〕

    1/2かけ

  • (トマトソース)ケチャップ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮に餅(材料の1/4量)、ハム、チーズをのせ、端から巻いていき、巻き終わりに水をつけてとじる。これを全部で4個作る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を弱火で裏返しながら3分焼く。両面に焼き色がついたら取り出し、斜め半分に切り皿に盛り付ける。

  3. 3.

    トマトソースの材料をよく混ぜ合わせ、(2)に添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。