バンホーテン クリスマス カップケーキ
●材料 6人分
時間:60分 塩分:0.2g カロリー:365kcal
ママは我が家自慢のパティシエ!
パーティーでお子さん大喜び!
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食塩不使用バター又はマーガリン
80グラム
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きび砂糖
90グラム(※1歳未満の乳児には与えないでください)
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(A)バンホーテンピュアココア
30グラム
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(A)薄力粉
120グラム
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(A)ベーキングパウダー
小さじ1/2
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(B)たまご
1個
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(B)牛乳
100ミリリットル
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(C)クリームチーズ
100グラム
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(C)バンホーテンピュアココア
大さじ1
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(C)粉砂糖
35グラム
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アラザンなど
適量
●作り方
- 1.
ボウルに食塩不使用バターを入れてクリーム状になるまで練り、きび砂糖を加え軽くなるまで泡立てる。
- 2.
(A)を合わせてふるい、(1)に加えてそぼろ状になるまで混ぜる。
- 3.
(B)を合わせ(2)に加え、泡だて器で混ぜる。
- 4.
(3)をマフィン型に流し入れて180℃に予熱したオーブンで20~25分焼き、冷ます。
- 5.
(C)をよく混ぜ、星口金の絞り袋に入れて(4)に絞る。
- 6.
アラザンなどでデコレーションする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。