牡蠣とトマトソースのピザ

  • 焼く

材料 2枚分(4人分)

時間:15分  塩分:3.5g  カロリー:531kcal

印刷する

かきの風味がおいしい大人のおつまみピザです。

  • かき〔洗って水気を切る〕

    300グラム

  • ほうれん草〔5センチメートル長さに切る〕

    1/2袋

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 白ワイン

    1/4カップ

  • ピザクラスト

    2枚

  • オリーブ油

    小さじ1

  • アンナマンマトマトと3種のチーズ

    120グラム

  • ピザ用チーズ

    80グラム

  • ブラックペッパー

    少々

  • (お好みで)レモン〔いちょう切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    ライパンにオリーブ油を熱してかきを炒め、白ワインを加えて香りを出す。

  2. 2.

    かきの色が変わったらほうれん草を加えてさらに炒める。

  3. 3.

    ピザクラストにオリーブ油、トマトと3種のチーズを順に塗り、(2)、チーズをのせ、ブラックペッパーをふる。

  4. 4.

    あらかじめ温めておいたオーブントースター(800W)で約6分焼き、お好みでレモンをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:カゴメ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。