しらすと納豆のにんじんおろし煮
●材料 1人分
しらすでおさかな離乳食
手間なしパパッと完成!
-
四国佐田岬産釜あげしらす〔熱湯を回しかけて解凍し、粗く刻む〕
小さじ1
-
にんじん〔すりおろす〕
大さじ1
-
だし汁
大さじ1
-
納豆〔熱湯を回しかけて粘りを取り、粗く刻む〕
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れ、ふたをして全体に火が通るまで弱火で煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
ひきわり納豆を使うと、刻む手間が省けます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。