じゃがいものベーコン炒め
●材料 1人分
ベーコンのうまみを活かした炒めもの!
-
料理用カットベーコン(バラ凍結)〔解凍して1/2の厚さにスライスする〕
大さじ1
-
じゃがいも〔拍子木切り〕
30グラム
-
ピーマン〔太めの千切り〕
大さじ1
●作り方
- 1.
耐熱容器にじゃがいも、ベーコンを入れラップをして電子レンジで30秒加熱する。
- 2.
フライパンにピーマン、(1)を入れて中火で炒め、野菜に火が通ったら、器に盛る。
●ポイント/注意点
ベーコンの塩味と香りで、調味料は不要です
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。