カレーホットサンド

  • 焼く

材料 1人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • ドライカレーペースト

    小さじ2(約15グラム)

  • 熟仕込食パン8枚切

    2枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • レタス

    適量

  • お好みの野菜

    適量

作り方

  1. 1.

    食パンにドライカレーペーストを薄く塗る。

  2. 2.

    スライスチーズ、レタスを挟み、焼く。お好みの野菜を添える。

ポイント/注意点

ドライカレーペーストの塗りすぎにご注意ください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。