タピオカココナッツ

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • おうちで簡単タピオカココナッツセット(タピオカ)

    1袋

  • おうちで簡単タピオカココナッツセット(ココナッツミルクパウダー)

    1袋

  • フルーツミックス

    1缶

  • 砂糖

    大さじ1~2

  • 牛乳

    50~80ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、タピオカを約15分茹でてから火を止め、15分ほど蒸らす。

  2. 2.

    タピオカを茹でている間にココナッツミルクパウダーを牛乳でよくかき混ぜて溶かす。砂糖を加えてよく溶かし、ココナッツミルクシロップを作る。

  3. 3.

    (1)をザルにあげて流水で軽くぬめりをとり、器に入れ、(2)をかけて冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    (3)にフルーツミックスを添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。