タピオカココナッツ
●材料 2人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
-
おうちで簡単タピオカココナッツセット(タピオカ)
1袋
-
おうちで簡単タピオカココナッツセット(ココナッツミルクパウダー)
1袋
-
フルーツミックス
1缶
-
砂糖
大さじ1~2
-
牛乳
50~80ミリリットル
●作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、タピオカを約15分茹でてから火を止め、15分ほど蒸らす。
- 2.
タピオカを茹でている間にココナッツミルクパウダーを牛乳でよくかき混ぜて溶かす。砂糖を加えてよく溶かし、ココナッツミルクシロップを作る。
- 3.
(1)をザルにあげて流水で軽くぬめりをとり、器に入れ、(2)をかけて冷蔵庫で冷やす。
- 4.
(3)にフルーツミックスを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。