チキンのソテー・クリーム風味のナポリタンソースがけ

  • 焼く
  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.3g  カロリー:543kcal

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日本製粉社員が教える絶品レシピ!
ナポリタン発祥の地、ホテルニューグランド宇佐神料理長の味をご家庭で!

  • オーマイ伝統の味ナポリタンソース

    160グラム

  • バージンオリーブオイル

    適量

  • 鶏モモ肉〔塩、こしょうを振る〕

    640グラム

  • 塩、こしょう

    適量

  • 白ワイン

    120ミリリットル

  • 生クリーム

    120ミリリットル

  • トマト〔湯むきして種を取り粗切り〕

    120グラム

  • マッシュルーム〔3ミリメートル厚さにスライス〕

    8個

  • レモン汁

    10ミリリットル

  • 金のパスタ北海道小麦で作ったフェットチーネ〔包材の表示通りに茹でる〕(付け合わせ)

    適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏モモ肉の皮目を下にして入れ、焼色を付ける。裏返してさらに焼いたら取り出し、マッシュルーム、トマトを軽く炒める。

  2. 2.

    (1)に白ワインを注ぎ煮詰めて、ナポリタンソース、生クリームを加え、火が通ったらレモン汁を加えて味を調える。

  3. 3.

    鶏モモ肉、フェットチーネを盛り付け、(2)のソースをかける。

ポイント/注意点

塩分量は、漬け合わせを除いた分量です。

献立作成者:日本製粉

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。