和風リゾット

  • 1歳半−3歳
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

ひと手間加えたアレンジメニュー☆

  • 焼おにぎり

    1個

  • だし汁

    80ミリリットル

  • にんじん・長ねぎ(白い部分)〔みじん切り〕

    各大さじ1

  • 小松菜〔粗みじん切り〕

    大さじ1

  • シュレットチーズ〔粗くちぎる〕

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に凍ったままの焼おにぎり、にんじん、長ねぎ、小松菜、だし汁を入れ、ラップをふわりとかけ電子レンジで4分加熱する。

  2. 2.

    (1)を混ぜ焼おにぎりをほぐし、チーズをのせる。再びラップをかけて電子レンジで20秒加熱して、器に盛る。

ポイント/注意点

野菜が硬い場合は、電子レンジの加熱時間を長くして調整します
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。