さけ缶チーズ焼き
●材料 4人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
-
さけ水煮〔食べやすい大きさに切る〕
2缶
-
ミックスチーズ
60グラム
-
ブロッコリー〔さっと茹でる〕
1/2株
-
パセリ〔みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
オーブンシートを敷いた天板にさけを均等に並べ、ミックスチーズをのせる。オーブントースターで3~5分加熱し、チーズがとろけてきたら取り出し、器に盛る。
- 2.
ブロッコリーを添え、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
さけ水煮はオーブントースターで焼くと水分が飛び、味も凝縮してうまみも強くなります。
ワインやビールのおつまみ、お弁当のおかずにぴったりです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。