麻婆白菜

  • 焼く
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:157kcal

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味付けが簡単にキマる!
ご飯が進むメニューです♪

  • 豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    100グラム

  • 麻婆豆腐の素中辛

    1/2袋

  • 白菜〔小さめのそぎ切り〕

    200グラム

  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、挽肉と白菜を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら弱火にし、麻婆豆腐の素を加える。

  2. 2.

    時々全体をかき混ぜながら2分煮て、火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。