麻婆白菜
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:157kcal
味付けが簡単にキマる!
ご飯が進むメニューです♪
-
豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
100グラム
-
麻婆豆腐の素中辛
1/2袋
-
白菜〔小さめのそぎ切り〕
200グラム
-
ごま油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、挽肉と白菜を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら弱火にし、麻婆豆腐の素を加える。
- 2.
時々全体をかき混ぜながら2分煮て、火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。