野菜ミックスとツナのおやき
●材料 1人分
材料を混ぜて焼くだけ! 手づかみ食べにも♪
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北海道の野菜ミックスたまねぎ入り〔冷凍のまま1~2分ゆでて、水気を切る〕
40グラム
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米粉
大さじ2
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ツナ水煮缶〔水気を切る〕
大さじ1
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水
大さじ1
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サラダ油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに野菜ミックス、米粉、ツナ、水を入れてよく混ぜる。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)をスプーンなどですくって5等分にして入れ、丸く形を整える。両面にうすく焼き色が付くまで弱火で焼き、器に盛る。
●ポイント/注意点
いんげんが大きい場合は、他の野菜と同じくらいに小さく切ってください
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。