野菜ミックスとツナのおやき

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

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材料を混ぜて焼くだけ! 手づかみ食べにも♪

  • 北海道の野菜ミックスたまねぎ入り〔冷凍のまま1~2分ゆでて、水気を切る〕

    40グラム

  • 米粉

    大さじ2

  • ツナ水煮缶〔水気を切る〕

    大さじ1

  • 大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに野菜ミックス、米粉、ツナ、水を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)をスプーンなどですくって5等分にして入れ、丸く形を整える。両面にうすく焼き色が付くまで弱火で焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

いんげんが大きい場合は、他の野菜と同じくらいに小さく切ってください

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。