秋鮭とかぼちゃのホットサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:282kcal
海の恵みを食卓へ おさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。
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骨抜き生秋鮭〔一口大に切る〕
2切
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小麦粉
適量
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冷凍かぼちゃ〔電子レンジで解凍する〕
200グラム
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ほうれん草〔5センチメートル幅に切る〕
1/2把
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塩、こしょう
適量
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)牛乳
大さじ1
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(A)粒マスタード
小さじ2
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(A)おろしにんにく
小さじ1/2
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オリーブ油
大さじ1
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粉チーズ
適量
●作り方
- 1.
(A)を混ぜ合わせる。
- 2.
鮭に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をつける。
- 3.
フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を両面こんがり焼く。
- 4.
鮭が焼けたらほうれん草とかぼちゃを加え、ほうれん草に火が通ったら(1)を加え絡める。器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
粒マスタードはお好みで調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。