秋鮭とかぼちゃのホットサラダ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:282kcal

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海の恵みを食卓へ おさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。

  • 骨抜き生秋鮭〔一口大に切る〕

    2切

  • 小麦粉

    適量

  • 冷凍かぼちゃ〔電子レンジで解凍する〕

    200グラム

  • ほうれん草〔5センチメートル幅に切る〕

    1/2把

  • 塩、こしょう

    適量

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)牛乳

    大さじ1

  • (A)粒マスタード

    小さじ2

  • (A)おろしにんにく

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    (A)を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鮭に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を両面こんがり焼く。

  4. 4.

    鮭が焼けたらほうれん草とかぼちゃを加え、ほうれん草に火が通ったら(1)を加え絡める。器に盛り、お好みで粉チーズをかける。

ポイント/注意点

粒マスタードはお好みで調整してください。

献立作成者:日本水産

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。