ほぺたんのハロウィンチーズカレー鍋
●材料 4人分
時間:30分 塩分:4.2g カロリー:658kcal
ダイショー社員が教える 絶品レシピ!
-
CoCo壱番屋チーズカレー鍋スープ
1袋
-
じゃがいも〔茹でて裏ごしする〕
200グラム
-
豚薄切り肉〔一口大に切る〕
300グラム
-
ウインナー〔切り込みを入れ、ごまで目をつける〕
5~6本
-
キャベツ〔一口大に切る〕
1/4個
-
にんじん〔型抜きする〕
1/3本
-
たまねぎ〔一口大に切る〕
1/2個
-
ミニトマト〔縦半分に切る〕
6~8個
-
かぼちゃ〔型抜きする〕
1/8個
●作り方
- 1.
鍋に具材を盛り付けたらスープを入れ、中火にかける。材料に火が通るまで煮る。
- 2.
ほぺたんの作り方
マッシュポテトで顔の形を作ったら、かぼちゃの皮で目、鼻、口を、にんじんでほっぺをつける。最後にかぼちゃの皮とにんじんで作った帽子をかぶせてできあがり♪
●ポイント/注意点
鍋の〆にはご飯とチーズを加えても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。