あったか白玉鍋

  • 煮る

材料 4人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • 白玉粉

    1/2袋

  • つくね

    12個

  • よせ鍋つゆ

    1袋

  • お好みの具材

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに白玉粉をあけ、水(約95ミリリットル)を注いでよくこねて、耳たぶくらいのやわらかさにする。

  2. 2.

    つくねを(1)の生地で包む。

  3. 3.

    (2)を鍋で他の具材と一緒に煮込む。

ポイント/注意点

白玉はつくねを入れないでただ丸めるだけでもお餅の代わりになります。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。