フレンチトースト
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:225kcal
肌寒い日にうれしい あったかおかず&デザート♪
-
バケットハーフ(ルヴァン種使用)〔斜めに4枚切る〕
50グラム
-
(卵液)たまご
1個
-
(卵液)砂糖
大さじ1
-
(卵液)牛乳
100ミリリットル
-
サラダ油
大さじ1
-
らくらくホイップチョコレート
20グラム
●作り方
- 1.
卵液の材料をよく混ぜ、バット等の平たい容器に入れ、スライスしたパンを20分以上漬け込む。
- 2.
フライパンに油を熱し、中火でパンの両面を焼く。
- 3.
皿に盛り付け、ホイップチョコレートをパンの上に絞り出す。
●ポイント/注意点
食パンを使うより、フワフワにできあがります!
調理時間は、パンを漬け込む時間を除いた時間です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。