フレンチトースト

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:225kcal

印刷する

肌寒い日にうれしい あったかおかず&デザート♪

  • バケットハーフ(ルヴァン種使用)〔斜めに4枚切る〕

    50グラム

  • (卵液)たまご

    1個

  • (卵液)砂糖

    大さじ1

  • (卵液)牛乳

    100ミリリットル

  • サラダ油

    大さじ1

  • らくらくホイップチョコレート

    20グラム

作り方

  1. 1.

    卵液の材料をよく混ぜ、バット等の平たい容器に入れ、スライスしたパンを20分以上漬け込む。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、中火でパンの両面を焼く。

  3. 3.

    皿に盛り付け、ホイップチョコレートをパンの上に絞り出す。

ポイント/注意点

食パンを使うより、フワフワにできあがります!
調理時間は、パンを漬け込む時間を除いた時間です。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。