みそ煮込みうどん

  • 焼く
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:5.6g  カロリー:709kcal

印刷する

ほっとする素朴な味わい!
あったか麺レシピ

  • (だし汁)水

    6カップ

  • (だし汁)顆粒だし

    小さじ2

  • 無添加こうじみそ大さじ6ゆでうどん〔熱湯をかけ、ほぐしておく〕

    4玉

  • 豚バラ肉うすぎり

    300グラム

  • 白ねぎ〔斜め切り〕

    1本

  • かまぼこ

    8切れ

  • たまご

    4個

作り方

  1. 1.

    だし汁を火にかけ、沸騰させておく。

  2. 2.

    小鍋のふち1/4にみそを塗りつける。

  3. 3.

    (2)を火にかけ、焼けてきたら、(1)を入れる。

  4. 4.

    (3)にうどん、白ねぎ、豚バラ肉、かまぼこを入れる。

  5. 5.

    (4)を煮込み、たまごを割り入れる。

ポイント/注意点

献立作成者:ハナマルキ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。