他人丼
●材料 2人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
-
とりそぼろ国産鶏ささみ肉使用
80グラム
-
北海道産焼鮭あらほぐし 無着色
50グラム
-
たまご
1個
-
きゅうり
1/3本
-
ご飯
2杯分
-
(お好みで)しょうが
適量
●作り方
- 1.
どんぶりにご飯を盛る。
- 2.
(1)に炒ったたまご、千切りきゅうり、とりそぼろ、焼鮭あらほぐしをのせ、お好みでしょうがを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。