残りご飯もあっというまにいなり寿司

  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する

組合員さんのコレ+コレレシピ

夫が好きで多量注文したひじき煮が冷蔵庫にたくさんストックされてしまい、ひじき煮をなんとかおししく食べたいなぁ・・・ 残りごはんと、たまたまあったいなりあげで、明日の夫のお弁当も作っちゃえ!!
コープぐんま K.Tさん

※組合員さんのコレ+コレレシピは、2014年度にご応募いただいたレシピ案をもとに、食生活カウンセラーの会で監修しています。

  • ふっくら味付いなりあげ

    5枚

  • ひじき煮

    50g

  • 温かいご飯

    150g

  • すし酢

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    温かいご飯にすし酢、ひじき煮を順に混ぜる。

  2. 2.

    ふっくら味付いなりあげに(1)を詰める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。